|
|
Registros recuperados : 310 | |
20. | | TUPY, O.; COSTA, F. P. Eficiência da bovinocultura nos estados brasileiros: uma análise baseada nos dados censitários de 2006. In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 48., 2010, Campo Grande, MS. Tecnologias, desenvolvimento e integração social. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2010. 4 p. 1 CD-ROM. SOBER. Resumo 1216 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 310 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/11/2000 |
Data da última atualização: |
11/02/2015 |
Autoria: |
COSTA, F. P. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Pecuária de corte no Brasil Central: o produtor, os recursos produtivos e o manejo das pastagens. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Circular técnica, 26). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Problemas técnicos relacionados ao manejo das pastagens vêm sendo estudados com grande frequencia e profundidade. Pouco esforço, porém, tem sido dirigido para entender as ações e motivações dos produtores, relacionadas a tal manejo. O presente trabalho e um estudo exploratório neste sentido, apresentando o resultado de um levantamento realizado em uma amostra de 100 pecuaristas de corte da microrregião homogênea Pastoril de Campo Grande, no Estado de Mato Grosso do Sul. As entrevistas tiveram como base um questionário englobando os seguintes tópicos: características gerais dos produtores e suas preferências na aplicação dos recursos financeiros; disponibilidade e uso dos recursos produtivos, incluindo pastagens e alimentação suplementar, bovino, máquinas, equipamentos e mão-de-obra; manejo das pastagens e seus problemas, envolvendo capacidades de suporte, processos de recuperação e decisões sobre a taxa de lotação; percepção dos produtores quanto a degradação das pastagens nas fazendas e na região. Adicionalmente, registrou-se a opinião de pesquisadores sobre o comportamento dos produtores quanto a taxas de lotação e causas e motivações do superpastejo. |
Palavras-Chave: |
Agricultural workers; Bovino de corte; Brasil; Brazilian savannas; Campo Grande; Feeding; Management; Mato Grosso do Sul; Pasture; Regiao Central; Stocking density; Super-pastejo; Taxa de lactação. |
Thesagro: |
Alimentação; Cerrado; Deterioração; Gado de Corte; Manejo; Mão-de-Obra; Maquina; Pastagem; Pecuarista. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; Brazil; deterioration; equipment; farmers; overgrazing; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104629/1/Pecuaria-de-corte-no-Brasil-central.pdf
|
Marc: |
LEADER 02460nam a2200481 a 4500 001 1323700 005 2015-02-11 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOSTA, F. P. 245 $aPecuária de corte no Brasil Central$bo produtor, os recursos produtivos e o manejo das pastagens. 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2000 300 $a34 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Circular técnica, 26). 520 $aProblemas técnicos relacionados ao manejo das pastagens vêm sendo estudados com grande frequencia e profundidade. Pouco esforço, porém, tem sido dirigido para entender as ações e motivações dos produtores, relacionadas a tal manejo. O presente trabalho e um estudo exploratório neste sentido, apresentando o resultado de um levantamento realizado em uma amostra de 100 pecuaristas de corte da microrregião homogênea Pastoril de Campo Grande, no Estado de Mato Grosso do Sul. As entrevistas tiveram como base um questionário englobando os seguintes tópicos: características gerais dos produtores e suas preferências na aplicação dos recursos financeiros; disponibilidade e uso dos recursos produtivos, incluindo pastagens e alimentação suplementar, bovino, máquinas, equipamentos e mão-de-obra; manejo das pastagens e seus problemas, envolvendo capacidades de suporte, processos de recuperação e decisões sobre a taxa de lotação; percepção dos produtores quanto a degradação das pastagens nas fazendas e na região. Adicionalmente, registrou-se a opinião de pesquisadores sobre o comportamento dos produtores quanto a taxas de lotação e causas e motivações do superpastejo. 650 $abeef cattle 650 $aBrazil 650 $adeterioration 650 $aequipment 650 $afarmers 650 $aovergrazing 650 $apastures 650 $aAlimentação 650 $aCerrado 650 $aDeterioração 650 $aGado de Corte 650 $aManejo 650 $aMão-de-Obra 650 $aMaquina 650 $aPastagem 650 $aPecuarista 653 $aAgricultural workers 653 $aBovino de corte 653 $aBrasil 653 $aBrazilian savannas 653 $aCampo Grande 653 $aFeeding 653 $aManagement 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aPasture 653 $aRegiao Central 653 $aStocking density 653 $aSuper-pastejo 653 $aTaxa de lactação
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|